スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 簡単キレイに桃をむく方法

2009-08-18

いや~なんかすごく久しぶりな更新になっちゃいました(^ ^;)

最近、夏ということもあってウチでは桃をよく食べるんだけど、
きょうは桃を種まわりまで、ムダなくキレイにむく方法を載せちゃいます☆

桃1
まず桃。桃を洗って冷やしておきます。あっ別に冷えたのが苦手な方は冷やさなくても大丈夫だよ♪

桃2
↑ そして十文字にぐるっと桃を1周ずつ種まで切り込みを入れます。
(十文字の切り込み、見えるかな?)

桃3
↑ そして切込みをさかいに、ルービックキューブの要領で桃を持って矢印の方向にそれぞれ回転させます。

桃4
↑ もう一方の切り込みも同じように。

桃5
↑ そうすると種からポロっと3片の桃がとれちゃうと思うのね。
ひとつだけ種が残っちゃったのは、種をひねるとポロってとれちゃうよ(^ ^)

桃6
↑ そしてあとはリンゴをむく要領で皮をむいて、もう半分ずつ8片くらいにすると食べやすいよ♪

という、超簡単な方法でウチでは桃をむいてるの(^ ^)

桃の切り込みをひとつだけでやったこともあるんだけど、それだと種が残ったほうの実から種をとるのがすごく大変だったのね。
それに切り込みを3本にしちゃうと、桃が中途半端な大きさになっちゃうし。
だから切り込みは2本くらいがちょうどいいみたい。

もしこの方法をまだ未体験の方は、ぜひやってみてね~(^▽^)ノシ


スポンサーサイト

theme : 日記
genre : 日記

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ヾ(≧▽≦)ノコンチャー

おぉぉ!この情報は嬉しい!
今度挑戦してみるよ♪♪

モモ大好きだけどむくのに苦労してたんだよね~
ありがとね!

( ^ー゚)v

No title

こんばんは!

Uちゃん凄い@@
桃のむき方、ルービックキューブみたいにするのね!

画像もすっごくわかりやすいし、
うん、私もやってみたい♪

まずは、桃を買ってこなくっちゃ。

(^0^)///

(*´Å`)ノ ヤポー♪

桃の皮むきって大変で汚くなるから
いつもまるごと食べてたの。
この方法すごいね。
さすがUちゃん!!

是非今度やってみるね。
゚.+:。(´∀`)゚.+:。ありがとう!

(*´∇‘)ノ♪♪♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

そうなの!
桃って綺麗にむけないのよ~やってみたいけど・・・もう時期すぎたかな~
次回、チャレンジしてみます!!!
広告
ベルメゾン
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。